Y1231海外征婚图片网,服务全球华人。中国客服热线:86-13302234638。 |关于我们免费发布征婚新闻代理海外征婚广告

网站首页 | 美女俊男 | 我的徵婚 | 美国版 | 澳洲版 | 加拿大版 | 欧洲版 | 亚洲版 | 音乐版 | 旅游版
  当前位置:首页 > 欧洲版
如何办理来法签证?
更新时间:2013-4-23 1:17:28    浏览次数:3323

问:我是来自上海的一位女孩,因工作关系结识一位法国男友,我和法国男友今年签了公民团结互助公约(PACS),目前还在国内,请问我应该怎样申请法国的长期居留?

答:在法国签署公民团结互助公约(PACS)的未婚男女享有已婚家庭双方所拥有的大部份权利,这位女士和法国男友签订该公约可以因此申请在法国的长期居留。

法国政府于2009年4月27日公布了一项法令,对申请3个月以上签证做了新规定。从2009年6月1日起,持有91天道12个月签证的学生(未成年学生除外)、职工(包括临时工),配偶是法国籍,或者游客,可以向法国驻中国的领事馆申请长期居留签证(VLS-TS),这种签证具有法国居留证的效力,有效期为一年。持有人可以在申根成员国、法属四岛(Guadeloupe, Martinique, Guyane, La R□union)、 圣皮埃尔(Saint Pierre)及密克隆岛(Miquelon)自由通行 。

申请的方式是到您所居住的城市有管辖权的法国驻中国领事馆申请签证。

* 居住在上海、安徽、江苏、浙江的居民,需要向法国驻上海领事馆提出申请

* 居住在广东、福建、海南、广西壮族自治区的居民需要到法国驻广州领事馆申请

* 四川、云南、贵州、重庆市的办理机构是法国驻成都领事馆

* 辽宁、吉林、黑龙江省的办理机构是法国驻沈阳领事馆

* 湖北、湖南、江西的办理机构是法国驻武汉领事馆

* 香港及澳门地区的办理机构是法国驻香港领事馆

* 其它地区的居民需要到法国驻北京领事馆申请

申请需要提供以下证件:有效护照、户口本、身份证、居住证或者临时居住证

申请材料和以往申请91天到12个月的签证所需材料一致,但需要加填一份法国移民与融合办公室的表格(Formulaire OFII),长期居留签证持有人在到达法国后的3个月内需要把这份表格用挂号信的形式寄给法国移民办公室。签证持有人随后会接到移民办公室的会见通知,会见内容包括个人信息登记、支付居住税,如有必要,还要进行体检。

签证每年一续,持有在签证到期前2个月到政府移民处预订约会,约会日将续居留所需要材料提交给移民处。



[欧洲版]图片

[欧洲版]精选
·移民丹麦:全民免费就医 老人孩子都有高补贴
·移民法解读:涉德婚姻和家庭团聚
·全球十大最幸福国家出炉 丹麦列居榜首
·揭秘英国独一无二的福利
·法国婚姻移民法律资讯
·德国婚姻移民法律资讯
·德国今日新闻华人新闻欧元新闻
·法国今日新闻华人新闻欧元新闻
·英国婚姻移民法律资讯
·英国今日新闻华人新闻英磅新闻

首页  我的徵婚  情歌老歌  常用链接  广告服务

版权所有(c) 2005-2018  Y1231海外徵婚图片网 客服点击这里给我发消息276050857 微信:13302234638