Y1231海外征婚图片网,服务全球华人。中国客服热线:86-13302234638。 |关于我们免费发布征婚新闻代理海外征婚广告

网站首页 | 美女俊男 | 我的徵婚 | 美国版 | 澳洲版 | 加拿大版 | 欧洲版 | 亚洲版 | 音乐版 | 旅游版
  当前位置:首页 > 美国版
永久居民家属移民 政策大进步
更新时间:2013-7-12 6:43:13    浏览次数:3937

为了帮助永久居民家庭团聚,移民法允许美国永久居民(绿卡持有人)为合格的亲属申请绿卡。永久居民可以为自己的配偶、未婚子女(不论年龄)申请绿卡。

8月起配偶和21岁以下未婚子女无需等待

这一类的移民签证是受配额限制的,国会设定了限额,所以需要经过排期。在移民排期表中,这一类绿卡申请属于亲属移民第二优先。亲属移民第二优先每年的基准配额是11.42万个签证,另外根据全球亲属移民申请情况和第一优先未使用配额进行调整。第二优先又可以分为两类,第二优先A类(F2A)是发给永久居民配偶和21岁以下未婚子女的,这一部分占配额的77%,第二优先B类(F2B)是发给永久居民21岁以上未婚子女,这一部分占配额的23%。

2012年,中国出生的居民共获得1,629张F2A签证、1,357张F2B签证。根据美国国务院公布的2013年8月排期表,中国出生的居民申请F2A签证,现在不需要等待,直接有名额,世界其他国家的情况也类似。在此之前的2013年7月,F2A类签证需要等待不到两年的时间。中国出生的居民申请F2B类签证,排期为2005年12月5日,等待时间约为七年半,相对于第二优先A类签证,B类签证等待时间要长很多,墨西哥出生居民需要等待接近二十年,菲律宾出生居民需要等待超过十年。

申请签证的步骤

和美国公民申请绿卡一样,永久居民申请绿卡分为两种情况、两个步骤。如果申请人身在美国,申请过程分为两个步骤:第一步是永久居民的亲属为申请人提交I-130申请,在I-130申请获批以后,需要等到排期到了、有名额的情况下,才能进行下一步。排期时间是正确提交I-130的时间,如果I-130有更改,则以更改和签名的日期为准。当I-130获批而且已经到了排期以后,可以开始进行下一步,由申请人提交I-485表申请注册永久居民。

如果申请人在美国之外,则需要经过领事程序申请签证。在申请过程中,还是由永久居民亲属提交I-130申请,由国务院和移民局共同完成I-130的审批,当有签证名额时才会签发签证。申请人持签证到美国,在入境时获得永久居民身分。

申请过程中子女满21岁怎么办?

永久居民的未来子女都可以申请绿卡,不论年龄是否超过21岁,但是超过21岁将会延长申请绿卡的时间。所以,如果在申请过程中年龄达到21岁,根据移民法,移民类别将会从第二优先A类转移到第二优先B类,等待时间可能从零延长为七年半。根据儿童身分保护法案(Child Status Protection Act),永久居民为未婚子女申请绿卡的过程中,如果申请时子女年龄不到21岁,那么子女的年龄会冻结在永久居民入籍的那一天。

在永久居民亲属入藉以后,申请人可能有两种情况:一种情况是年龄仍然在21岁以下,那么申请人立即符合了“美国公民直系亲属”的条件,可以立即获得签证和绿卡,不再需要排期。另一种情况是如果申请人年龄已经大于21岁,申请人有两种选择,可以将自己的排期从F2B转移到F1中等待,也可以继续保持在F2B类别中等待,是否转移由申请人自己决定,可以根据两个类别的排期时间长短来决定。

除了年龄之外,永久居民只可以为未婚子女申请绿卡,所以如果子女结婚了,就不再具备通过第二优先移民美国的资格。在提交I-130表以后、获得绿卡之前也不可以结婚,如果结婚就不符合申请条件。而且,移民局规定,如果申请人在永久居民提交I-130申请以后、获得签证和成为永久居民之前结婚,必须通知移民局。



[美国版]图片

[美国版]精选
·嫁美籍华裔拿到绿卡后的纠结生活
·看上去很美—--移民妈妈的海外生活
·美国地图中文版
·美国今日新闻华人新闻美元新闻
·美国公民配偶结婚移民申请过程实例
·婚姻绿卡问题解答
·美国结婚绿卡面试全过程实录
·四种将未婚女友移民到美国的办法
·旅游来美,不要在60天内结婚
·婚姻绿卡面谈,移民官问些什么问题?
·代客户寻找商婚
·沪男52寻美澳新籍女士商婚或结婚
·可助有实力国内或在美女士定居美国
·征国内女士商婚移民美国
·寻求商婚

首页  我的徵婚  情歌老歌  常用链接  广告服务

版权所有(c) 2005-2018  Y1231海外徵婚图片网 客服点击这里给我发消息276050857 微信:13302234638